Welser Wirteforum

Gastronomie Broschüren

Kosten- und Ertragsmanagement in der Gastronomie

Der Leitfaden für die richtige Kalkulation und die Errechnung von wichtigen Kennzahlen für ein erfolgreiches Unternehmen!

Die vorliegende Broschüre aus der Schriftenreihe des Wirtschaftsförderungsinstituts Nr. 259 ist ein Leitfaden für die richtige Kalkulationstechnik und für die Errechnung von Kennzahlen, die auf einen Blick die Stärken und Schwächen in einzelnen Teilbereichen erkennen lassen. Zusätzlich erhalten Sie eine Anleitung zur Speise- und Getränkekalkulation als Entscheidungsgrundlage für die Zusammenstellung Ihres Angebotes.

Aus dem Inhalt der Broschüre:

• Erfolg in der Gastronomie - Controlling
• Budgeterstellung
• Auswertung der Ist-Daten
• Mindestumsatzberechnung
• Wareneinsatzvergleich
• Kostenoptimierungs- und Sparstrategien (Warenkosten, Personalkosten, Energie,Werbung, Verwaltung, Investitionen usw.)
• Strategien zur Umsatzoptimierung

Weiter...


Arbeiten im Gastgewerbe

Arbeitsrecht vom Beginn bis zum Ende eines Dienstverhältnisses

In der Broschüre „Arbeiten im Gastgewerbe“ werden die wichtigsten arbeitsrechtlichen Themen vom Beginn eines Dienstverhältnisses bis zu dessen Ende aufgezeigt. Sie vermittelt auf leicht verständliche Weise das notwendige juristische Wissen, um Fehler zu vermeiden, die unter Umständen sehr kostspielig werden können.

Konkret wird auf folgende Themen eingegangen:

• Abschluss eines Dienstvertrages 
• Arten von Dienstverhältnissen
• Ferialpraktikanten im Gastgewerbe
• Arbeitszeit
• Krankheit und andere Dienstverhinderungsgründe
• Unentschuldigtes Fernbleiben
• Beendigung eines Dienstverhältnisses 

Die Broschüre enthält außerdem  Arbeitsvertragsmuster für Angestellte, Arbeiter und Pflichtpraktikanten in der Gastronomie sowie eine Mustervereinbarung über ein Volontariat.
Weiter...


Mein Kunde zahlt nicht
Die Zahlungsmoral Ihrer Kunden lässt sich nicht unmittelbar beeinflussen. Allerdings können Sie über Ihre Vertragsgestaltung sehr wohl das Risiko von Zahlungsunfähigkeit oder Zahlungsunwilligkeit der Kunden reduzieren. Diese Broschüre bietet einen Überblick über diverse Absicherungsmöglichkeiten und gibt Tipps für die Forderungseintreibung.

Konkret wird auf folgende Themen eingegangen:

• Vertragliche Möglichkeiten Forderungsausfällen vorzubeugen
• Gesetzliche Möglichkeiten zur Absicherung
• Fälligkeit der Zahlung
• Verzug
• Verjährung
• Möglichkeiten der Eintreibung der offenen Forderung
Weiter...


KV für ArbeiterInnen im Gastgewerbe

aktueller Kollektivvertrag inklusive Kurzkommentar und Lohntabelle gültig ab 1.5.2011 für die Lohnabrechnung und zum Aushang im Betrieb
Weiter...

 

26 Jahre

Welser Wirte Punschstand

Welser Wirte spenden für Welser Schicksale

am Fr. 22. November geht´s wieder los

Rund 30 Wirten und Institutionen ist es auch heuer wieder gelungen, über 100 ihrer Mitarbeiter für die Idee „Welser Wirte für Welser Schicksale“ zu begeistern.
weiter zur Punschstandseite


Punschstand der "Welser Wirte spenden für Welser Schicksale"

Sponsoren

Powered by CMSimple_XH | Template: ge-webdesign.de | Login